Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Анализ на микотоксин, проводимый компанией SGS, гарантирует соответствие вашей продукции строгим международным правилам по защите здоровья животных и людей.

Микотоксины – это токсические метаболиты, вырабатываемые некоторыми штаммами грибков, обнаруживаемых в продуктах питания и кормах. Они часто невидимы, не имеют вкуса и химически стабильны при высоких температурах и при длительном хранении. Поскольку некоторые микотоксины крайне токсичны, они могут оказывать разрушающее воздействие на здоровье, и поэтому необходимо прибегать к надежному испытанию вашей продукции.

Наши лаборатории обладают возможностями для испытаний мирового класса для обнаружения микотоксинов в продуктах питания и кормах, что гарантирует вашей продукции соответствие правилам по безопасности и охране здоровья. Используя испытание на иммуносорбант, связанный с энзимами (ELISA) или жидкостные хроматографические технологии, мы определяем наличие микотоксинов и, в случае выявления, их количественное содержание.    

Микотоксины часто ассоциируются с:

  • сухофруктами,
  • фруктами и фруктовыми соками,
  • кофе,
  • злаками,
  • крупами,
  • орехами,
  • специями,
  • семенами масличных культур,
  • маслами и крахмалами.

Обеспечение безопасности вашей продукции означает не только соответствие правилам по безопасности пищевых продуктов, но и профилактику потенциальных экономических потерь, связанных с заражением микотоксинами. К ним относятся потеря урожая или поголовья, сниженная продуктивность скота, запросы на компенсацию и последующее негативное влияние заражения на внутреннюю и внешнюю торговлю.

Свяжитесь с компанией SGS, чтобы узнать, как вам может помочь вашему бизнесу наша услуга по испытанию на микотоксин.

Наши лабораторные возможности могут варьироваться в зависимости от региона оказания услуг. Вы всегда можете уточнить перечень исследований, которые мы можем провести для вас, у наших специалистов из сельскохозяйственного департамента.