Сельское хозяйство и пищевая отрасль Санитарно-гигиенический контроль
Санитарно-гигиенический контроль на предприятиях пищевой отрасли от компании SGS включает полный диапазон испытаний по безопасности и санитарии для обеспечения соответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

Защита вашего бренда и потребителей от загрязнения имеет первостепенное значение для предприятий общественного питания и производителей. Загрязняющие вещества, аллергены и микроорганизмы легко передаются, но правильные процессы производства и эффективная система производственного контроля могут свести риск заражения к минимуму.
Забор образцов (смывов) производится в зонах присутствия клиентов, например, в ресторанах, гостиницах, больницах и на производственных объектах. Затем смывы отправляются в наши лаборатории, аккредитованные по ISO 17025, для проведения исследований на наличие микроорганизмов и аллергенов. Мы используем традиционные и ускоренные методы исследований на наличие микроорганизмов и аллергенов.
Санитарно-показательные микроорганизмы
Контроль затрат и длительности исследования имеет большое значение; из-за задержек работники и потребители могут подвергаться недопустимому риску. Исследование на наличие санитарно-показательных микроорганизмов представляет собой рациональный способ оценки уровня санитарии и условий производства, который обеспечивает раннее обнаружение загрязнений и указывает на необходимость дальнейших диагностических анализов. Наиболее распространенные показатели, в отношении которых проводятся исследования, включают:
- общее количество аэробных микроорганизмов;
- дрожжи и плесневые грибы;
- сульфитредуцирующие клостридии;
- бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии - БГКП);
- энтеробактерии;
- энтерококки;
- золотистый стафилококк;
- кишечная палочка;
а также для мониторинга патогенных микроорганизмов в окружающей среде:
- сальмонеллы;
- листерии.
Нормативные требования
Типы исследований пищевых продуктов на безопасность и порядок проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил зависят от законодательных требований в сфере гигиены питания в данной стране, а также от требований, предъявляемых к продукту. Наши специалисты могут проконсультировать вас о применимых нормах и требованиях к исследованиям и испытаниям.
Эффективные испытания помогают предотвращать попадание загрязненных продуктов к потребителям, а также снижают риск уничтожения продуктов на основании ложноположительных результатов испытаний. Неправильно разработанная и реализованная программа испытаний может привести к попаданию загрязненного продукта в цепь поставок.
Обратитесь в местное подразделение компании SGS для получения доступа к нашей глобальной сети лабораторий по испытанию пищевой продукции, аккредитованных по ISO 17025.