Сельское хозяйство и пищевая отрасль Испытания функциональных пищевых продуктов
Испытания функциональных пищевых продуктов, проводимые компанией SGS, обеспечивают проверку заявлений о свойствах продукта, а также содержания в нем функциональных пищевых ингредиентов.

Производители и импортеры пищевых продуктов должны обеспечивать достоверность заявлений об их свойствах, таких как, среди прочих, «естественный», «здоровый» и «содержащий пробиотики». Испытания пищевой и прочей продукции обеспечивают подтверждение соответствия нормативным требованиям на основе научных данных.
Заявления о пользе для здоровья размещаются на упаковке и маркировке, чтобы информировать потребителя о диетических свойствах продукции, а также о взаимосвязи между питанием и заболеваниями. Выполняемые нами испытания и анализ продукции помогут убедиться, что заявленное содержание ингредиентов, особенно актуальное в отношении продуктов для здоровья и энергетических напитков, соответствует действительности, а также проверено с помощью научных методов.
Услуги по проведению испытаний функциональных пищевых продуктов
Наши лаборатории, аккредитованные по ISO 17025, проводят испытания с использованием таких технологий, как высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) и газовая хроматография (ГХ) в сочетании с различными методами масс-спектрометрии (MS и MS/MS) и, конечно, традиционными методами анализа питательных веществ.
- Общее количество полифенолов
- Общее количество процианидинов
- Общее количество биофлавоноидов
- Каротиноиды
- Фенольные кислоты
- Катехины
- Органические кислоты
- Флавоноиды
- Изофлавоны
- Нуклеозиды и нуклеотиды
- Стерины
- Аминокислоты
- Жирные кислоты, в том числе жирные кислоты класса Омега
- Витамины
- Таблица пищевой ценности
- Лактобактерии
Нормативные требования
Заявления о пользе пищевых продуктов для здоровья, размещенные на упаковке, законодательно регулируются в США, Канаде, Европейском Союзе, Японии и Китае. При разработке новых функциональных пищевых продуктов с самого начала следует учитывать, какие страны являются целевыми и каковы их требования.
Воспользуйтесь нашим глобальным опытом, а также сетью лабораторий, аккредитованных по ISO 17025, чтобы удовлетворить ваши потребности в проведении анализа функциональных пищевых продуктов.