Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Ускоренные микробиологические испытания пищевых продуктов, проводимые компанией SGS, позволяют проводить микробиологические испытания ускоренными методами, обеспечивая отсутствие патогенных организмов в пищевой продукции.

Патогенные организмы, содержащиеся в пищевых продуктах и попадающие к потребителю, могут привести к болезни и даже летальному исходу. Загрязненные продукты, попадающие в цепь производства пищевой продукции, даже если они были обнаружены прежде, чем смогли причинить вред, могут нанести непоправимый ущерб бренду и его производителю. Реализация загрязненных пищевых продуктов приведет, как минимум, к дорогостоящему отзыву такой продукции и к ее уничтожению.

Ускоренные микробиологические испытания пищевых продуктов обеспечивают более короткие сроки выполнения по сравнению с традиционными методами. Как правило, мы предоставляем готовые результаты через два-три дня. Наши испытания подтверждают наличие или отсутствие патогенных организмов, тем самым помогая компаниям не допускать попадания загрязненных продуктов в цепь поставок.

Для обеспечения поставки безопасной продукции мы испытываем сырье и конечные продукты с помощью методов микробиологической идентификации, включая следующие методы:

  • Полимеразная цепная реакция (ПЦР);
  • VIDAS;® автоматизированое обнаружение патогенных организмов а пищевых продуктах.

Патогенные организмы, на наличие которых проводятся испытания, включают следующие организмы:

  • сальмонеллы;
  • сальмонеллы энтеритидис;
  • листерии моноцитогенес;
  • листерии;
  • E. coli O157:H7;
  • Non-O157 STEC;
  • кампилобактеры;
  • кампилобактер еюни;
  • бактерии вида Cronobacter;
  • шигеллы;
  • золотистый стафилококк;
  • парагемолитические вибрионы;
  • бациллюс цереус;
  • иерсиния энтероколитика;
  • бактерии вида Клостридия перфрингенс.

Выбор надежного и стабильного партнера по проведению испытаний имеет жизненно важное значение для вашего успеха. Проведение неэффективных и неточных микробиологических испытаний может нанести такой же ущерб, как и реализация загрязненной продукции: ложноположительный тест может привести к уничтожению или отзыву вполне приемлемой продукции.

Почему именно SGS?

Специалисты нашей глобальной сети лабораторий по испытанию пищевых продуктов работают единообразно и придерживаются одних и тех же высоких стандартов по всему миру.

Ускоренные испытания пищевых продуктов помогут быстро выявить микробиологические проблемы, предотвратить причинение ущерба репутации и вреда здоровью людей. Обратитесь сегодня в местное подразделение компании SGS, чтобы узнать больше.