Сельское хозяйство и пищевая отрасль Ускоренные микробиологические испытания пищевых продуктов
Ускоренные микробиологические испытания пищевых продуктов, проводимые компанией SGS, позволяют проводить микробиологические испытания ускоренными методами, обеспечивая отсутствие патогенных организмов в пищевой продукции.

Патогенные организмы, содержащиеся в пищевых продуктах и попадающие к потребителю, могут привести к болезни и даже летальному исходу. Загрязненные продукты, попадающие в цепь производства пищевой продукции, даже если они были обнаружены прежде, чем смогли причинить вред, могут нанести непоправимый ущерб бренду и его производителю. Реализация загрязненных пищевых продуктов приведет, как минимум, к дорогостоящему отзыву такой продукции и к ее уничтожению.
Ускоренные микробиологические испытания пищевых продуктов обеспечивают более короткие сроки выполнения по сравнению с традиционными методами. Как правило, мы предоставляем готовые результаты через два-три дня. Наши испытания подтверждают наличие или отсутствие патогенных организмов, тем самым помогая компаниям не допускать попадания загрязненных продуктов в цепь поставок.
Для обеспечения поставки безопасной продукции мы испытываем сырье и конечные продукты с помощью методов микробиологической идентификации, включая следующие методы:
- Полимеразная цепная реакция (ПЦР);
- VIDAS;® автоматизированое обнаружение патогенных организмов а пищевых продуктах.
Патогенные организмы, на наличие которых проводятся испытания, включают следующие организмы:
- сальмонеллы;
- сальмонеллы энтеритидис;
- листерии моноцитогенес;
- листерии;
- E. coli O157:H7;
- Non-O157 STEC;
- кампилобактеры;
- кампилобактер еюни;
- бактерии вида Cronobacter;
- шигеллы;
- золотистый стафилококк;
- парагемолитические вибрионы;
- бациллюс цереус;
- иерсиния энтероколитика;
- бактерии вида Клостридия перфрингенс.
Выбор надежного и стабильного партнера по проведению испытаний имеет жизненно важное значение для вашего успеха. Проведение неэффективных и неточных микробиологических испытаний может нанести такой же ущерб, как и реализация загрязненной продукции: ложноположительный тест может привести к уничтожению или отзыву вполне приемлемой продукции.
Почему именно SGS?
Специалисты нашей глобальной сети лабораторий по испытанию пищевых продуктов работают единообразно и придерживаются одних и тех же высоких стандартов по всему миру.
Ускоренные испытания пищевых продуктов помогут быстро выявить микробиологические проблемы, предотвратить причинение ущерба репутации и вреда здоровью людей. Обратитесь сегодня в местное подразделение компании SGS, чтобы узнать больше.