Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Уран – это ресурс со всё более возрастающей ценностью, так как ядерная энергия в наше время рассматривается как целесообразная с точки зрения соответствия экологическим требованиям к энергии в нашем мировом сообществе.

В связи с этим, сектор минералов испытывает рост активности в сфере добычи урана. SGS – это ведущая международная лаборатория в сфере услуг по испытанию урана.

Наши опытные профессионалы-аналитики и технологи могут обеспечить непревзойденные результаты тестирования по вашим проектам, связанным с ураном. Нами разработана инфраструктура по проведению экспертизы и соблюдению высокого уровня безопасности, необходимая для работы с данным ресурсом.

SGS обладает лицензией на проведение анализа урана и химического анализа на оборудовании высочайшего класса по всему миру. Предоставляемые нами аналитические услуги включают в себя:

  • подготовку образцов;
  • Подвижные ионы металлов (MMI™) – выщелачивание и анализы  
  • расщепление образцов (выщелачивание «царской водкой», мультикислотное расщепление, связывание пероксидом натрия или боратом, связывание метаборатом лития);
  • лабораторный анализ при помощи XRF (рентгеновская люминесценция), ICP-AES (атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной плазмой), ICP-MS (масс-спектрометрия с индукционной плазмой) и INAA (инструментальный нейтронно-активационный анализ);
  • анализ основных элементов и элементов-индикаторов, включающих B, As, V, Ni, Co, Cr, Mo, Pb и Zn;
  • минералогическую оценку и идентификацию;
  • соответствующее обращение с образцами, кратковременное хранение и утилизацию;

анализ по методу MMITM (Mobile Metal Ion).

MMI – это мощный геохимический исследовательский инструментарий, позволяющий компаниям проводить разведки глубоко залегающих полезных ископаемых. Он может определить целевые объекты, ускользнувшие от внимания при использовании традиционной поверхностной геохимии. MMI измеряет подвижные ионы металлов, включая уран, в поверхностных слоях почвы. Эти подвижные ионы металла отходят от рудных тел и движутся по направлению к поверхности. MMI использует модернизированные химические процессы, это позволяет измерять данные ионы в верхнем слое грунта для точного определения уранового оруднения.

Идентификация минералов; структура и химические свойства

SGS обладает богатым минералогическим инструментарием для работы с урансодержащими минералами. Они включают: электронный микрозонд, оптические микроскопы, устройства для анализа изображения, сканирующие электронные микроскопы, дифракцию рентгеновских лучей (XRD) и количественную оценку при помощи сканирующего электронного микроскопа (QEMSCAN®). Урансодержащие минералы могут быть определены при помощи рентгеновской дифракции (XRD), и количественный анализ их состава может быть осуществлен при помощи электронного микрозонда или QEMSCAN®. Это оборудование определяет уран на уровне следа и может сыграть решающую роль в защите окружающей среде.

SGS предлагает вам уникальное преимущество, состоящее в сочетании багажа знаний, экспертизы производства и составлении протоколов-отчетов, - преимущество, которого вам не найти где либо еще. Приглашаем к партнерству в надежном и безопасном аналитическом испытании урана, своевременном и ориентированном на бюджет.