Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS является мировым лидером в проведении процедур экстракции растворителем и электролизом.

Мы готовы сотрудничать с вами для разработки лабораторных тестов экстракции и электролиза, моделирования схем экстракции растворителем и технологических схем, позволяющих получить самый дорогостоящий металл с соблюдением положений касательно охраны окружающей среды, здоровья и техники безопасности. Знания и опыт экспертов SGS в области металлургии позволяют разработать технологические параметры, обеспечивающие максимальные объемы извлечения.

SX-EW (жидкостная экстракция и электролиз) – это отдельные процедуры в металлургии, проводимые для извлечения металла высокой чистоты из продуктов выщелачивания. Жидкостная экстракция используется для концентрации материалов в органическом растворе, в то время как электролиз используется для их извлечения. Эти две процедуры часто проводятся вместе. Если электролиз применяется в ходе выполнения других процедур, он всегда используется после жидкостной экстракции.

Много веществ могут быть извлечены из жидкой щелочной среды, богатой металлами, и концентрироваться в органическом растворителе. Затем элементы удаляются из органического раствора электролизом. После этого происходит реализация полученного в результате электролиза металла высокой чистоты.

SGS имеет опыт успешного проведения процедур по извлечению ряда элементов путем жидкостной экстракции и электролиза, включая:

  • золото и серебро;
  • медь (из сульфата и цианистых растворов);
  • никель (в том числе никель латерита);
  • кобальт и цинк;
  • цирконий и редкоземельные элементы;
  • марганец и ванадий;
  • ниобий и тантал.

 Услуги компании SGS по жидкостной экстракции и электролизу включают:

Технические операции

Эксперты SGS в области металлургии могут восстановить широкий спектр металлов из растворов для выщелачивания и других жидкостей. Наши возможности лабораторных испытаний для поддержки развития технологической схемы или устранения нецелесообразных производственных процессов включают указанные ниже.

  • Определение расслоения фаз и времени разделения
  • Исследования химической и физической органической очистки
  • Оценивание физических свойств (плотность и вязкость)
  • Профили уровня рН, определяющие влияние рН на распределение металла
  • Влияние концентрации реагентов, температуры и непрерывности фаз
  • Оценивание максимальной нагрузки и эффективной концентрации органических реагентов
  • Определение кинетики (экстракция и удаление)

Опытные установки с применением жидкостной экстракции и электролиза

SGS разрабатывает модели опытных установок для подтверждения эффективности технологических схем. Мы предоставляем услуги по проектированию моделей и тестированию.

Наше оборудование для жидкостной экстракции включает смесители-отстойники, колонны, контакторы, коагуляторы, кареточные питатели и соединительные узлы. Кроме того, мы располагаем электролизером для получения металлов, источниками питания и электродными материалами, которые используются в качестве блоков для автономного электролиза или его проведения совместно с процедурой жидкостной экстракции или аналогичными схемами. Оборудование оснащено системами управления температурой и системами рециркуляции электролита (при необходимости).

Другие услуги компании SGS по жидкостной экстракции и электролизу

SGS предлагает ряд других услуг для постоянной поддержки процедур по жидкостной экстракции и электролизу, включая указанные ниже.

  • Разработка, определение и создание пользовательских конфигураций оборудования для выбранных материалов с целью устойчивости процесса к разным химическим условиям.
  • Сборка и транспортировка модульных опытных установок на удаленные предприятия.

Ключевые особенности жидкостной экстракции и электролиза SGS

  • SGS располагает обширными ресурсами: основные реагенты для экстракции растворителем, разбавители и модификатор (в том числе амины, фосфорные кислоты и гуаровые смолы). Наш опыт позволяет проверить эффективность всех доступных в настоящее время реагентов и обеспечить независимые рекомендации касательно выбора реагента, оптимального для ваших рабочих условий.
  • Выделенная аналитическая поддержка на месте производства сокращает время выполнения работ. Таким образом, вы можете принимать обоснованные решения относительно моделирования на основе подробных данных.
  • Системы контроля показателей кислотно-щелочного равновесия получают основные рабочие данные моделирования, включая уровни pH, показатели температуры и напряжения в блоке. Такое взаимодействие рабочей системы обеспечивает систематический сбор данных в режиме реального времени.

Жидкостная экстракция и электролиз – это утвержденные в области извлечения металлов методы, которые SGS может включить в технологические схемы обработки металлов. В результате их использования получают металлы, котирующиеся на Лондонской бирже металлов, которые могут непосредственно поступать на рынок. Технологические схемы жидкостной экстракции и электролиза разработаны и протестированы SGS с целью увеличения потока денежных средств и обеспечения безопасности процедур, выполнение которых соответствует нормам производства.