Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS является мировым лидером в области тестирования уровня влажности.

Наш многолетний опыт позволяет предоставить компаниям в сфере машиностроения и добычи полезных ископаемых во всем мире услуги по определению возможностей отвода кислых вод. Наши автоматизированные лаборатории предлагают полный спектр услуг по статическому и кинетическому тестированию отвода кислых вод, проводимому квалифицированным персоналом в соответствии с утвержденными протоколами с целью получения воспроизводимых результатов.

Тесты ячейками для определения влажности предназначены для имитации выветривания в лабораторных условиях в управляемом режиме. Результаты тестирования позволяют определить скорость кислотообразования, а также изменение качества жидкости для выщелачивания во временном аспекте с целью разработки стратегий подавления отрицательных явлений.

Стандартный тест на определение влажности проводится в лабораторных условиях. Образец подвергается воздействию чередующихся циклов подачи сухого и влажного воздуха для имитации циклов выпадения осадков. Образец вымачивают в течение определенного периода в деионизированной воде. Вода просачивается через образец, а затем собирается. Такой фильтрат анализируется по ряду параметров, включая уровень рН, сульфат, кислотность, щелочность, проводимость и металлы (в том числе кальций и магний). Процесс тестирования может быть изменен для более полного учета эффектов матрицы проб посредством увеличения или уменьшения гранулярного размера частиц либо изменения формы ячейки и скорости потока.

Ячейки больших размеров могут использоваться для тестирования нескольких параметров. Можно также определить реакцию более плотных образцов, которая является типичной для пустой породы. Различные варианты покрывающих пород могут быть проверены для оценки эффективности систем покрытия в снижении отвода кислых вод. 

Другие варианты модели ячейки для определения влажности, предлагаемые компанией SGS, включают добавление бактерий, затопление образца, цикличное изменение температуры, изменение цикла "влажный-сухой воздух" и переменной длительности цикла подачи воздуха/выщелачивания. В зависимости от исходных параметров мы можем разработать программу испытаний для предоставления объективных данных относительно вашего производственного участка.

Результаты тестирования влажности пересматриваются ежемесячно для определения изменений и необходимости расширенного выщелачивания. Как правило, тестирование длится от 16 до 24 недель. Более длительный срок предназначен для оценки параметров контроля отвода кислых вод. Такие тесты позволяют получить данные для стратегий устранения последствий, тем самым снижая эффект ARD. Комплексные ARD-реакции можно интерпретировать с помощью технических знаний SGS.

ARD генерирует и нейтрализует выщелачивание минералов, и минералогический состав образца выщелачивания будет изменен. Услуги компании SGS по высокоточной минералогии включают предоставление характеристики и документирование этих изменений на протяжении всего теста. Интеграция нашей экспертизы минералогического состава предоставляет полные данные о причинах ARD с минералогической точки зрения и о стратегиях нейтрализации.

Отбор проб и лабораторные анализы в SGS выполняются в соответствии с принятыми международными нормами, такими как стандарты Американского общества по испытанию материалов (ASTM) и Международной организации по стандартам (ISO). Сотрудничая с нами для выполнения условий ARD-тестирования, вы пользуетесь услугами экспертов отрасли, что позволяет работать в соответствии с эффективными и экологическими нормами.