Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS имеет многолетний опыт предоставления решений по дренажу вод кислых пород (ARD) для горнодобывающей промышленности.

У нас есть широкий спектр возможностей ARD-тестирования, включая метод выщелачивания синтетических осадков US EPA 1312.

Основной целью метода EPA 1312 выщелачивания синтетических осадков (SPLP) является определение изменчивости неорганических фаз в отходах в кислых условиях, вызванных кислотным дождем. Жидкость для экстракции с установленным уровнем рН получают путем добавления смеси 60/40 массовых процентов серной и азотной кислот к воде лабораторного назначения. Уровень рН сопоставим с аналогичным показателем для кислотных дождей в любом промышленно развитом районе к востоку от реки Миссисипи или менее промышленно развитых регионах к западу от реки Миссисипи.
 
Первоначальная подготовка проб включает уменьшение пробы, пока 80% ее общего объема не будет проходить сетку с диаметром ячеек, равным 9,5 мм. Репрезентативный образец взвешивают в контейнере и экстрагируют с объемом жидкости, в 20 раз превышающим вес породы. После экстракции образец перемешивается в течение 18 часов. Затем фильтрат отделяется от твердой фазы через фильтр из стекловолокна с диаметром ячеек 0,6–0,8 мкм. Далее обе фазы анализируются.

SGS имеет репутацию организации, оборудование и опыт которой позволяют проводить ARD-тестирования. Сотрудничество с нами обеспечит получение полной информации о состоянии вашей ARD ситуации.

Наши лабораторные возможности могут варьироваться в зависимости от региона оказания услуг. Вы всегда можете уточнить перечень исследований, которые мы можем провести для вас у наших специалистов из департамента минерального сырья.