Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Петрография угля – метод микроскопии, позволяющий определить марку угля (степень углефикации) и его тип (количество и категория мацералов).

Производители и потребители угля и кокса доверяют SGS, отраслевому лидеру в области петрографии угля, проведение независимого, признанного во всем мире петрографического анализа угля. Петрография имеет первостепенное значение для оценки битуминозного угля и угольных смесей, а также определения их потенциала для производства доменного кокса.

Петрография угля определяется путем анализа полированных брикетов угля, приготовленных из угольных образцов крупностью менее 1 мм. Марка угля определяется согласно измерениям процента света, отраженного мацералом типа витринит. Тип угля определяется с использованием процедуры подсчета объемного процентного соотношения различных мацералов или углефицированных растительных остатков. Петрографический анализ может использоваться также для выявления примесей в угле и окисленного угля в образце.

Система формирования цифровых изображений (DIS)

SGS использует систему формирования цифровых изображений (DIS) для определения процента каждого типа угля в смеси, а также сопоставления качественных изменений отдельных типов угля или смесей за определенный промежуток времени. Система включает микроскоп фирмы Zeiss, цифровую камеру, управляемый компьютером координатный столик и программное обеспечение для сбора и анализа данных. Система DIS собирает более 5 млн значений отражений одного типа угля и более 9 млн показателей многопластового угля или его смесей для предоставления уникальной рефлектограммы каждого образца. С помощью указателей можно выделить различные группы угля в смеси и определить соответствующее процентное содержание.

Петрография шихты коксования и побочных продуктов

SGS предоставляет услуги по петрографическому анализу шихты коксования для определения процентного соотношения каждого типа угля в смеси, урегулирования проблем качества и оценки влияния коксуемости на конечный продукт. Кроме того, мы оцениваем остатки побочных продуктов, нерастворимых в хинолине (QI) остатков для определения качества каменноугольной смолы.

Вывод

Четкое понимание характеристик угольной смеси необходимо для оценки влияния условий коксования на конечный продукт. SGS предоставляет полный спектр услуг по петрографическому анализу угля, шихты коксования и побочных продуктов в соответствии с утвержденными международными стандартами. Наши опытные сотрудники предоставят экспертную оценку марки и типа угля или угольной смеси, а также проведут полный анализ шихты коксования и побочных продуктов. Воспользуйтесь всеми нашими техническими знаниями и опытом в области петрографии угля и представления данных в виде цифровых изображений, чтобы получить конкурентное преимущество.

Наши лабораторные возможности могут варьироваться в зависимости от региона оказания услуг. Вы всегда можете уточнить перечень исследований, которые мы можем провести для вас у наших специалистов из департамента минерального сырья.