Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Геохимическая технология подвижных ионов металла (MMI) является современной надежной методикой разведки, доказавшей способность обнаруживать рудные месторождения. Она отлично подходит для рудных месторождений, расположенных на большой глубине. С помощью технологии MMI измеряются ионы металлов, движущиеся вверх от рудного тела к рыхлым поверхностным материалам, таким как почва, тилл, песок и т.п. Эти подвижные ионы металла отходят от оруденелых материалов и движутся по направлению к поверхности. Компания SGS может измерить эти ионы, благодаря точным стратегиям отбора проб почвы, сложным химическим лигандам и ультра-чувствительным приборам. После расшифровки, данные MMI могут быть использованы для обозначения аномальных зон.

Компания SGS — единственный поставщик технологии MMI™. Опыт нашей работы по предоставлению данной технологии составляет более 15 лет. Поэтому мы являемся лидерами рынка по предоставлению технологий извлечения ионов и геохимической разведки.

Применение технологии MMI имеет множество достоинств по отношению к геохимии почв:

  • небольшое количество ошибок при определении аномалий;
  • сконцентрированные, отчетливые аномалии;
  • отличная повторяемость;
  • определение зон скопления и формаций металла;
  • определение глубоко залегающих рудных тел;
  • низкие фоновые значения (низкий уровень помех);
  • низкие пределы определения.

Технология MMI представляет собой инновационный аналитический процесс, использующий уникальный подход к анализу металлов в почве и сопутствующих материалах. Целевые элементы извлекаются с помощью слабых растворов органических и неорганических соединений, в отличии от традиционных агрессивных смесей, содержащих кислоты или цианид. Решения MMI содержат сильнодействующие лиганды, отделяющие и удерживающие в водном растворе ионы металла, которые были свободно связаны с частицами почвы слабыми атомными силами. Подобный метод извлечения не растворяет связанные формы ионов металла. Таким образом, ионы металла в растворах MMI являются химически активными или "подвижными" компонентами образца. Поскольку эти подвижные, свободно связанные комплексы находятся в очень низких концентрациях, измерение проводится традиционным методом ICP-MS и его самым современным дополнением, ICP Dynamic Reaction Cell™ (DRC II™). Это позволяет нам заявлять очень низкие пределы определения.

Для технологии MMI применяются собственные экстрагенты. "MMI-M" — это новый многокомпонентный выщелачиватель, позволяющий измерить концентрацию широкого диапазона подвижных элементов. С помощью MMI-M Вы можете создавать собственные многокомпонентные пакеты, применимые для любых или всех ценных ресурсов, элементов пород, вмещающих алмазы, литологических элементов и элементов-спутников. Компания SGS также предлагает пакет с улучшенными пределами обнаружения "MMI-ME".

Сотрудничайте с компанией SGS и применяйте технологию MMI — это обеспечит успех разведки и более точное определение точек для бурения скважин.