Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Неточность результатов, вызванная видимым самородным золотом, является проблемой добывающих компаний во всем мире.

SGS может помочь вам в решении этой проблемы, также известной как эффект "самородка", предлагая проведение анализа на содержание драгоценных материалов и химических анализов в любой из лабораторий нашей всемирной сети. Наш опыт проведения аналитических испытаний не имеет аналогов, а это значит, что мы знаем, как выполнять выборку проб и обращаться с такими материалами. Метод просеивания металлических частиц, также известный как металлический отсев, используется для достижения улучшенной воспроизводимости при наличии металлического золота в руде. 

В данном методе проба массой 500 г просеивается до 106 микрон. Плюсовая фракция проходит пробирный анализ на определение содержания золота, а для минусовой фракции выполняется анализ в двух навесках. Составляется отчет с данными о весе фракции гранулометрического состава, содержании золота в крупной и мелкой фракциях, а также об общем содержании золота.

Отсеянные металлические частицы также могут использоваться с пробами, содержащими другие самородные металлы, например медь, серебро, палладий и платину.

Компания SGS непрерывно контролирует качество работы своих лабораторий. Десятки наших лабораторий имеют международные и отраслевые сертификаты и свидетельства об аккредитации. Сферы деятельности лабораторий различны.

Станьте партнером SGS, чтобы получить больше воспроизводимых результатов анализа по пробам, содержащим видимое золото.

Наши лабораторные возможности могут варьироваться в зависимости от региона оказания услуг. Вы всегда можете уточнить перечень исследований, которые мы можем провести для вас у наших специалистов из департамента минерального сырья.