Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Вы можете положиться на беспрецедентный глобальный опыт компании SGS в области разработок циклов измельчения, оптимизации и прогнозирования производства с помощью таких инструментов, как определение индекса мельницы полусамоизмельчения (SPI ®).

Проводимое в лабораторной мельнице тестирование SPI определяет затраты электроэнергии, необходимые для выполнения стандартного измельчения до определенной крупности, и выражается в виде индекса. Таким образом определяется степень прочности руды с точки зрения самоизмельчения или полусамоизмельчения.

Тестирование проводится на партии руды, когда проба руды весом 2 кг помещается в стандартную мельницу (10 см в диаметре/30 см длиной). При этом измеряется время (в минутах), необходимое для измельчения руды с крупности - 12,5 (80 %) до крупности - 1,70 (80 %) мм.

Ключом к наращиванию масштабов применения и широкому международному успеху испытаний SPI является то, что все четыре механизма дробления, используемые в промышленной мельнице полусамоизмельчения, представлены в тесте SPI: 

  • дробление ударом;
  • захват одиночных частиц дробильными поверхностями;
  • измельчение методом растирания;
  • самоизмельчение.

Тест SPI в сочетании с данными, полученными в ходе измельчения в шаровой мельнице по методике Бонда, используется для определения экономической целесообразности измельчения (CEET) системы моделирования измельчения с целью проектирования, оптимизации и прогнозирования производства. Преимущество SPI-тестирования – это малый вес образцов, что является оптимальным условием для геометаллургического картирования залежей руды

В последние годы тест SPI широко используется. Сотни образцов сырья из широкого спектра месторождений были проверены, что дало возможность создать обширную базу данных по плотности и изменчивости руды. Эксперты SGS провели более 25 000 тестов SPI на образцах руды из месторождений во всем мире.

SGS регулярно проводит тесты SPI в сочетании с другими лабораторными испытаниями и проектами моделирования цикла. Использование нескольких методологий позволяет разработать эффективное решение, не имеющее аналогов по своей точности. Свяжитесь с нами для оптимизации цикла измельчения и увеличения объемов прибыли.

Требования к пробе исходного материала

Не менее 2 кг проходящей 3/4" руды для загрузки в мельницу SPI (с не более чем 80%, проходящими 1/2"). 10 кг пробы для определения индекса дробления (Ci).

* Dobby G, Kosick G, and Starkey J, “Application of the Minnovex SAG Power Index Test at Five Canadian SAG Plants”, in International Autogenous and Semiautogenous Grinding Technology 1996, Mular A.L., Barratt D.J., and Knight D.A., eds.,1996.

Наши лабораторные возможности могут варьироваться в зависимости от региона оказания услуг. Вы всегда можете уточнить перечень исследований, которые мы можем провести для вас у наших специалистов из департамента минерального сырья.