Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS является мировым лидером в сфере испытаний дренажа кислых пород (ARD, или отвод кислых шахтных вод) с многолетним опытом в решении проблем, связанных с образованием кислот при реализации проектов по добыче пород.

Наша компания известна своей высокой квалификацией в области испытаний по дренажу кислых пород.

Определение потенциала кислотообразования руды является чрезвычайно важным этапом в управлении ARD и предотвращении нанесения долговременного ущерба окружающей среде. SGS выполняет комплексный анализ продуктов выщелачивания, твердых частиц и сточных вод. Мы осознаём необходимость в смягчении последствий ARD и предлагаем вам проведение комплексного анализа, в который входят следующие стандартные ARD тесты

  • стандартное испытание образца во влажной камере по стандарту ASTM (Американское общество специалистов по испытаниям материалов);
  • процедура статического удельного кислотообразования (NAG);
  • модифицированный учет кислотно-щелочного баланса (ABA);
  • порядок выщелачивания характерных токсичных веществ US EPA 1311 (TCLP);
  • US EPA 1312 выщелачивание осадков синтетическим способом
  • минералогическая идентификация кислотообразования и нейтрализации минеральных фаз.

Специалисты компании SGS понимают, что ключом к успешной программе испытаний является правильный метод отбора проб. Отбор проб и лабораторные анализы в SGS выполняются в соответствии с принятыми международными стандартами, например стандартами Американского общества по испытанию материалов (ASTM) и Международной организацией по стандартам (ISO). Наш квалифицированный персонал имеет в своем распоряжении ультрасовременное лабораторное оборудование и применяет передовые отраслевые методики. 

Экологическая минералогия

SGS выполняет полную оценку минералогических характеристик горных пород, руды и отходов для определения их потенциала кислотообразования или потенциала нейтрализации кислот. Оценка таких характеристик позволяет определить количество кислотообразующих минералов (таких как пирит, марказит, пирротин) и минералов с кислотонейтрализующим свойством (например, кальцит, доломит). Соотношение этих минералов и их характеристик блокирования или высвобождения частиц позволяет установить, станет ли образец удельным источником кислоты, и таким образом получить данные, которые помогут в экологическом планировании, а также планировании мероприятий по завершению проекта и восстановлению экологии. Этот тип базисных данных может впоследствии использоваться для расчета проектных издержек.

Независимо от того, какой этап по реализации проекта проводит ваша компания — этап предварительного определения характеристик объекта, во время геологоразведочных работ, этап принятия профилактических мер во время выполнения работ или расширенный этап рекультивации при закрытии проекта — вы всегда можете положиться на своего технического партнера SGS. Мы имеем непревзойденную репутацию в сфере проведения испытаний по качеству и предоставления данных о качестве, благодаря которым вы будете работать в полном соответствии с экологическими требованиями. Сотрудничество с нами — это уверенность в том, что испытания ARD для вашей организации проводятся с применением эффективной и экологически безопасной методики.

Услуги по ARD выполняются в соответствии с общепризнанными, мировыми стандартами, с применением высокотехнологичных инструментов и предполагают:

  • исследование сайта до, во время или после выполнения действий для полного раскрытия ситуации с ARD;
  • всесторонние лабораторные анализы стока для прогноза и определения характеристик ARD;
  • расширенные анализы, включая статические и кинетические тестирования ARD;
  • полную разработку и пробное тестирование процессов выполнения ARD;
  • управление сооружением, ввод в эксплуатацию и запуск решений обработки воды.

Независимо от того, на какой стадии находится ваш проект (предварительного определения характеристик и предотвращения или уже устранения и восстановления), вы всегда можете рассчитывать на нас как на своего независимого технического партнера. Свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы вместе поработаем над решением ваших проблем ARD с учетом принципов эффективности и экологической ответственности.

Наши лабораторные возможности могут варьироваться в зависимости от региона оказания услуг. Вы всегда можете уточнить перечень исследований, которые мы можем провести для вас у наших специалистов из департамента минерального сырья.