Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

С 1982 года резкое увеличение спроса на тантал (на 10% каждый год) стимулируется электронной промышленностью (по данным агентства Roskill Information Services).

Отличающийся трудноплавкостью, малой распространенностью в природе, большим количеством твердых растворов, ограниченностью известных залежей, единичными поставками и трудностями в металлургии, тантал представляет собой сложный высокотехнологичный металл будущего.

Переработка тантала и ниобия осложняется их ломкостью, сильным и распространенным срастанием с сульфидами и другими оксидными минералами. Компания SGS участвовала во многих проектах, связанных с танталом, в течение многих лет, поэтому мы можем предложить комплексный спектр услуг по ведению разведывательных работ или проектов разработки месторождений тантала и ниобия.

Минералогический состав

Определение наличия тантала или ниобия в руде, а также формы их залегания, структурные связи и микрохимический состав на ранних этапах имеет большое значение для оценки пригодности месторождения к металлургической переработке.

Металлургическая переработка

На основе минералогических данных определяют размер зерна и структурные параметры, необходимые для составления и оптимизации технологической схемы. В зависимости от полученных сведений для концентрации минералов тантала и ниобия используются самые разные стратегии разделения, в том числе измельчение, традиционное или центрифужное гравитационное обогащение, разделение в обычном или сильном магнитном поле и передовые флотационные методы.

Компания SGS имеет необходимые знания, опыт и технологии для предоставления практических, эффективных решений задач, связанных с переработкой тантала и ниобия. Обратитесь к нам за разработкой технологической схемы, оптимизированной для вашей руды.