Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Согласно приказу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 590 от 01 октября 2012 года "Про затвердження Вимог щодо розробки, впровадження та застосування постійно діючих процедур, заснованих на принципах Системи управління безпечністю харчових продуктів (НАССР)" пищевые предприятия Украины (операторы мощностей) должны разработать и внедрить в полном объеме систему НАССР, позволяющую контролировать все опасные факторы, которые могут присутствовать в пищевых продуктах. Этот документ вступает в силу со 2 мая 2013 года. Для того, что бы помочь предприятиям успешно разработать и внедрить систему пищевой безопасности, 13-15 марта 2013 года Департаментом Сертификации Систем и Услуг был проведен сборный курс "Разработка и внедрение НАССР для пищевых предприятий". Данный курс был разработан специально для общего ознакомления слушателей с базовыми принципами НАССР, разъяснения преимуществ внедрения НАССР, и главным образом для обретения практических навыков разработки и внедрения системы НАССР. Участники этого курса смогут объективно оценить и проанализировать информацию, относящуюся к вопросам пищевой безопасности и гигиены, дать необходимые рекомендации, предвидеть риски при разработке продуктов питания и предпринять меры для их предупреждения, повысить безопасность выпускаемой продукции за счет внедрения программ предварительных условий, основанных на международных требованиях, а также документировать действия, которые имеют отношение к вопросам выпуска безопасной продукции. Лектором выступала ведущий аудитор компании по стандарту менеджмента качества ISO 9001:2008 и систем управления безопасностью пищевых продуктов ISO 22000:2005, FSSC 22000:2010 Велемец Наталья Васильевна. На курсе присутствовали представители предприятий: ДПФ «Экотехника-М», ООО «Славянка», ПАО «Бель Шостка Украина», ПАО «Ровенская Кондитерская Фабрика», ФХ «Чудова Марка», ЧАО СП «Терихем Луцк», и другие. Мы поздравляем участников курса с успешной сдачей экзамена и желаем успешного внедрения системы безопасности пищевых продуктов на предприятии!