Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

30-31 января 2013 года Департаментом Сертификации Систем и Услуг был проведен курс "Требования безопасности для упаковки пищевых продуктов. PAS 223:2011" для ИП "Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед", на территории предприятия. Лектором выступала ведущий аудитор Систем Менеджмента Безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000:2005, FSSС 22000 (Food Safety System Certification), PAS 223, Прищепа Виктория Александровна.

Спецификация PAS 223:2011 устанавливает требования для обязательных программ, которые предназначены для использования совместно со стандартом ISO 22000 с целью поддержки систем управления, обеспечивающих выпуск безопасных пищевых продуктов. Этот документ представляет особый интерес для изготовителей упаковки пищевых продуктов и напитков во всем мире. В его разработке участвовали такие производители упаковки как Alpla, Amcor, Owens-Illinois, Rexam и Tetra Pak, а также признанные производители пищевых продуктов, такие как Coca-Cola Co., Danone, Nestle, Kraft Foods и Unilever.

Спецификация PAS 223 определяет требования, касающиеся пункта 7.2.3. стандарта ISO 22000:2005, которые необходимо осуществлять и поддерживать в виде предварительных программ (PRPs), с целью предоставления помощи системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, при изготовлении упаковочных материалов для пищевых продуктов. Проведенный нами курс был направлен на то, чтобы помочь участникам успешно разработать и внедрить требования этой спецификации на производстве.

Мы поздравляем участников курса с успешной сдачей экзамена и желаем успехов в разработке и дальнейшем внедрении систем безопасности пищевых продуктов на предприятии!