Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

8 апреля 2013 года Департаментом Сертификации Систем и Услуг был проведен мастер-класс "Производство и доставка пищевой упаковки – руководящие требования пищевой безопасности (ISO 22000 + PAS 223 и путь к сертификации)". Лектором выступала ведущий аудитор Систем Менеджмента Безопасности пищевых продуктов по стандарту ISO 22000:2005, FSSС 22000 (Food Safety System Certification), PAS 223, Прищепа Виктория Александровна.

Спецификация PAS 223 определяет общую интернациональную методологию и программы обязательных предварительных мероприятий при производстве товара и упаковки. В его разработке участвовали такие производители упаковки как Alpla, Amcor, Owens-Illinois, Rexam и Tetra Pak, а также признанные производители пищевых продуктов, такие как Coca-Cola Co., Danone, Nestle, Kraft Foods и Unilever.

Спецификация PAS 223:2011 применима ко всем организациям, независимо от размера и сложности, которые занимаются производством упаковки, непосредственно контактирующей с пищевыми продуктами и являющейся потенциальной угрозой для безопасности продукции.

Целью  данного мероприятия было ознакомить производителей пищевой упаковки со схемой сертификации FSSC 22000 Packaging, с требованиями спецификации PAS 223, а также с ключевыми элементами внедрения этой спецификации на предприятии. В семинаре принимали участие представители таких предприятий, как ООО «ДИЛ», АО «Кари Энтерпрайз», ООО СП «Росан Пак», ЗПКУ «Блиц Пак», ПрАТ «Экотехника», ПАТ «Ровенская Кондитерская фабрика», ЧАТ СП «Терихем Луцк», ПрАТ «Консюмерс скло зоря», ООО «Кен Пак (Украина)», ООО «ИАЦ Упаковка», ООО «Модуль Пак», и другие.