Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

24-26 марта 2014 года Департаментом Сертификации Систем и Услуг ИП "СЖС Украина" был проведен сборный курс "Разработка и внедрение системы пищевой безопасности при производстве кормов согласно требованиям регламентов ЕС".

В новом курсе приняли участие представители таких предприятий, как ООО "Интерстарч Украина", ПАО "Днепровский крахмалопаточный комбинат", ЧП "Югагротрейд", ООО "Амиранда", ООО "Агротрейд-Юг", ЧАО "Креатив".

Курс начался с обзора международных и европейских нормативных требований к производству кормов, установленных в кодексах и регламентах ЕС. Подробно были рассмотрены требования к гигиене кормов (регламент ЕС № 183/2005), регламент ЕС № 242/2010 о создании Каталога кормовых материалов, регламент ЕС № 767/2009 о размещении на рынке и использованию кормов, кодекс установившейся практики по кормлению животных (CAC/RCP 54-2004), руководство для европейских производителей кормов (EFMC). Учитывая рассматриваемые требования, участники отметили, что данный курс может быть интересен не только для прозводителей, но и трейдеров кормов для животных.

Кроме дополнительных требований, в курсе было уделено внимание основе каждой системы менеджмента пищевой безопасности – системе анализа рисков и критических точек контроля (НАССР). На примерах своих предприятий участники учились составлять процессные диаграммы, анализировать опасные факторы и разрабатывать HACCP-план.

В завершение группа обсудила практические вопросы создания и внедрения системы прослеживаемости, а также отработала технику моделирования отзыва несоответствующей продукции. Данная система позволяет повысить безопасность в пищевой цепочке путём отслеживания происхождения компонентов продукта и предотвратить потерю лояльности покупателей.

Промежуточные тестирования помогали участникам контролировать качество знаний, а заключительное продемонстрировало высокий уровень усвоения и понимания всех тренований.
Мы поздравляем участников с окончанием курса и желаем успешного внедрения системы менеджмента пищевой безопасности при производстве кормов!

 Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80 000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1 650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.