Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Компания "НИБУЛОН", признанная в Европе и во всем мире, в кратчайшие сроки внедрила систему управления пищевой безопасностью главного зернового терминала в Николаеве и подтвердила ее соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005 "Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов".

"НИБУЛОН" – один из лидеров аграрного рынка Украины, который занимает значительную часть в украинском экспорте зерновых и масличных культур, и отличается высоким качеством  сельскохозяйственной продукции, а также четкой и оперативной  организацией логистических операций.

Решение руководства терминала о необходимости внедрения системы пищевой безопасности было мотивировано высокими требованиями к качеству и безопасности пищевых продуктов, которые ставятся перед предприятиями, участвующими в цепи поставок продуктов питания на европейские рынки.

Одним из наиболее распространенных стандартов систем пищевой безопасности является международный стандарт ISO 22000:2005, в основе которого лежат требования HACCP ( Hazard Analysis and Critical Control Point по определению специфических рисков и контроля критических точек с целью минимизации опасных факторов до приемлемого уровня, а также выполнение законодательных и нормативных требований к производству.

Система НАССР на перегрузочном терминале для перевалки зерновых и масличных культур внедрена на всех этапах обращения с зерном: приемки зерна автомобильным, железнодорожным или водным транспортом; подработка зерна в случае необходимости (очистка, сушка); хранение зерна; отгрузка зерна на водный или автомобильный транспорт.

В качестве партнера по разработке и внедрению системы была выбрана одна из украинских консалтинговых организаций, а партнером по обучению персонала и по международной сертификации стало Иностранное предприятие "СЖС УКРАИНА".

Сертификационный аудит николаевского зернового терминала "НИБУЛОН" на соответствие требованиям ISO 22000:2005, проводимый группой украинских аудиторов, завершился 2 июля 2014 года. Критических несоответствий выявлено не было, что позволило аудиторской группе рекомендовать "НИБУЛОН" к выдаче сертификата.

Представляя свое заключение, аудиторы отметили: "К несомненным сильным сторонам предприятия относится наличие высококлассной производственно-технологической лаборатории, позволяющей проводить контроль качества зерна на всех стадиях техпроцесса, по очень широкому спектру показателей, включая ГМО, пестициды, тяжелые металлы и проч. важные параметры по методикам, имеющим высокий уровень достоверности (лаборатория терминала аккредитована по стандарту ISO 17025:2006). Также уникальной являются технология хранения зерна в специальных "куполах", позволяющих держать постоянную температуру достаточно долгое время (более 6 мес), при любых погодных условиях. Предприятие расширяет и обновляет автомобильные площадки, а ландшафтный дизайн и благоустройство территории производит очень приятное впечатление. Многочисленные достижения и признание "НИБУЛОНА" - это заслуга и высокий профессионализм людей, работающих на этом предприятии, и конечно, его сильных лидеров".  

После проверки аудиторского пакета, швейцарский офис SGS выдал сертификат соответствия стандарту ISO 22000:2005 в области деятельности "Приемка, хранение, доработка, сушка, отгрузка зерновых, зернобобовых и масличных культур" перевалочному терминалу ТОВ СП " НИБУЛОН", под аккредитацией SAS (рег. номер СН14/0947 от 04.08.2014 ) сроком действия 3 года, с обязательными ежегодными надзорными аудитами.

По словам заместителя генерального директора по обеспечению качества и сохранения зерна  Александра Хохлова, "…Наличие сертификата, подтверждающего соответствие системы пищевой безопасности международным требованиям ISO 22000 (HACCP) – одно из входных требований при заключении договоров поставки продукции на зарубежные рынки. Также – это повышение имиджа компании. Что касается СЖС – мы полностью довольны сотрудничеством с этой компанией, работа аудиторов была профессиональной, а оценка – объективной" .

Хотим выразить благодарность "НИБУЛОНУ" за выбор нашей организации в качестве партнера по независимой сертификации, и пожелать новых успехов в бизнесе и новых возможностей, которые открывает приверженность высоким стандартам.

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.