Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

 

Система управления охраной труда ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" соответствует требованиям международного стандарта ОНSАS 18001:2007. В ходе аудита, который был проведен на предприятии с 5 по 9 октября 2015 г. международным органом по сертификации SGS было подтверждено рабочее состояние системы управления и выявлены пути ее усовершенствования.

В соответствии с программой аудита проведены встречи с высшим руководством предприятия, руководителями структурных подразделений, проанализированы документы системы управления охраной труда. Группа аудиторов SGS посетила участки и службы структурных подразделений предприятия. Отмечены сильные стороны функционирования системы управления охраной труда предприятия, среди которых – высокая результативность внутренних аудитов функционирования системы управления охраной труда, наличие в сменах (бригадах) лиц, обученных методам оказания первой доврачебной помощи, новые виды обучения. Также аудиторы SGS отметили качественное внутреннее информирование по вопросам охраны труда, наглядную информацию и визуализацию по вопросам охраны труда в подразделениях, а также современный уровень управления документами внешнего происхождения (нормативная поддержка технического управления).

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине. Предприятие специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн т проката, около 7 млн т стали и более 6,7 млн т чугуна.

Справка:

OHSAS 18001 – международный стандарт по разработке эффективной системы управления охраной труда и производственной безопасностью персонала (Occupational Health and Safety Management Systems). Он предназначен для создания безопасных условий труда на основании систематического контроля рисков безопасности и здоровья, снижения вероятности потенциальных аварий. Требования стандарта OHSAS 18001 полностью совместимы с системой менеджмента качества согласно ISO 9001 и системой экологического менеджмента ISO 14001 для максимально эффективного выполнения обязательств по охране здоровья и безопасности персонала. Сертификат OHSAS 18001 выдается на 3 года, ежегодно проводится инспекционный контроль (надзорный аудит) для подтверждения соответствия требованиям стандарта.

Работа по сертификации системы управления охраной труда ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS серии 18000 началась в 2005 г., и в ноябре 2007 г. предприятие получило единый международный сертификат OHSAS 18001:1999. В октябре 2009 г. проведена ре-сертификация системы управления охраны труда предприятия на соответствие новой версии международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.