Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Система экологического менеджмента ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" успешно функционирует и соответствует требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Это подтверждает ре-сертификационный аудит, который был проведен на предприятии с 9 по 12 февраля 2016 г. международным органом по сертификации SGS. В ходе аудита были проведены проверки во всех департаментах предприятия: в 32 производственных подразделениях и 17 управлениях (отделах).
Группой аудиторов SGS были проверены ряд вопросов: управление документацией системы экологического менеджмента, обучение и осведомленность персонала, управление экологическими аспектами, оценка соответствия законодательным требованиям, мониторинг и измерения, управление деятельностью подрядных организаций и строительством, обращение с отходами, выполнение экологических программ и другие. Были отмечены сильные стороны функционирования системы экологического менеджмента предприятия, среди которых:

  • приоритетность экологической безопасности при внедрении новых проектов;
  • внедрение автоматического экологического мониторинга;
  • информативность отчетов по внутренним аудитам;
  • внедрение энергосберегающих технологий.

Несоответствий в ходе аудита не выявлено, специалистами SGS выдан ряд рекомендаций по усовершенствованию СМ. ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" получило новый сертификат соответствия на следующие 3 года.

Лиана Максименко, директор департамента окружающей среды ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог":

В ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" это первый аудит системы экологического менеджмента от SGS, для нас очень важна оценка компетентного органа по сертификации. Системный подход к управлению охраной окружающей среды – это результат слаженной командной работы коллектива предприятия: производственников, технологов, экологов, энергетиков, службы снабжения и других департаментов – всех тех, кто своим ежедневным трудом обеспечивает экологическую безопасность и безаварийную работу предприятия. Профессионализм всего коллектива и стремление к постоянному улучшению позволяют с уверенностью говорить о дальнейшем обеспечении высокого уровня реализации Экологической политики ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 85,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,800 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.