Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

14 октября 2020 года прошел очередной Всемирный день стандартизации.

Именно в этот день в 1946 году в Лондоне открылась конференция, в которой участвовали делегаты из 25 стран. Все они представляли организации, ведающие вопросами национальных стандартов. Результатом встречи стало основание Международной организации по стандартизации — ISO (International Organization for Standardization). Но почему все-таки ISO?

Дело в том, что у организации три официальных языка: английский, французский и русский. На каждом из них получается своя аббревиатура, например, OIN на французском. Основатели организации решили остановиться на коротком ISO, которое происходит от греческого isos и значит "равный". Ведь стандарты позволяют производственным предприятиям, торговым организациям и государственным ведомствам "говорить" на одном языке и в разных странах мира, создают равные условия для ведения деятельности. И таким образом стандарты помогают в развитии экономики, науки, техники.

 Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 89,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.