Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Сертификат, выданный SGS, имеет большой вес в международной бизнес-среде. И, увы, есть недобросовестные люди, которые пытаются подделывать наши сертификаты, тем самым обманывая своих контрагентов. Поэтому защищать сертификаты от подделок — необходимая мера и для нас, и для наших клиентов.

Знаете ли вы, что все сертификаты SGS печатаются на особых защищенных бланках — SGS security paper?

 

Эти бланки не только отличаются уникальным дизайном, но также обладают высокой степенью защиты от подделок, а для наших клиентов служат подтверждением того, что их сертификат подлинный. Сертификаты, выпускаемые SGS, по степени защиты можно сравнить с денежными купюрами мировых валют. Вот лишь основные признаки подлинности сертификата SGS:

  • Изображение птицы нанесено цветопеременными красками методом горячего тиснения (OVI SICPASTAR). Эта технология используется для печати банкнот, таких как евро. В зависимости от направления света цвет рисунка птицы SGS меняется с синего на фиолетовый и наоборот.

  • Буквы "SGS" на офсетном логотипе напечатаны концентрическими линиями, а линии оранжевого цвета представляют собой напечатанные миниатюрные буквы толщиной 0,4 мм, которые складываются в следующий текст: ‘SGS IS THE WORLD’S LEADING VERIFICATION, TESTING AND CERTIFICATION COMPANY’ ("SGS — мировой лидер в области экспертизы, испытаний и сертификации").

  • Континенты планисферы Земли выложены буквами "SGG". Буквы "SGS" напечатаны чернилами, которые при воздействии ультрафиолетового света становятся бирюзово-желтыми.

  • Под ультрафиолетовым светом желтые волокна (иначе невидимые) появляются по всей бумаге.

  • Каждый лист защищенного бланка сертификата SGS имеет свой уникальный порядковый номер 

 

Примечательно, что у бланков сертификатов SGS гораздо больше общего с банкнотами мировых валют, чем защита. С последними сертификаты SGS роднит авторство.

 В 1971 году швейцарский художник Роджер Фунд (Roger Pfund) выиграл конкурс Банка Швейцарии за лучший дизайн денежных знаков. Сотрудничество с Банком Швейцарии продолжалось вплоть до 2012 года: Роджер Фунд был участником группы по разработке новых банкнот. Он также создал дизайн последней серии французских франков, на смену которым пришли евро. В 1996 международное жюри присудило художнику награду за концепцию двух серий евро (‘Ages and Styles’ и ‘Abstract and Modern’). В начале 2000-х он был соавтором дизайна паспорта Швейцарии, визы и других государственных документов. А в 2002 году Роджер Фунд разработал дизайн для сертификатов SGS.

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 89,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.