Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Некоторые из этих преимуществ можно измерить с помощью финансовых показателей, таких как рентабельность инвестиций (ROI). Одно из исследований показало, что среднее внедрение QMS дает 300% ROI. Эмпирические исследования подтверждают, что организации также достигают менее легко измеряемой прибыли, чаще всего большей осведомленности о качестве, более счастливых клиентов, улучшенной оценки бренда и более последовательной работы.

Если вы изучаете системы управления качеством, вы, вероятно, уже знаете, что QMS может снизить нормативный риск, помогая вашей организации соблюдать требования и стандарты для операций, ориентированных на качество. Однако снижение риска - не единственное заметное преимущество. Эффективная QMS может оказать преобразующее влияние на культуру компании, создав формальную систему процессов, процедур, ответственности и программного обеспечения.

Нормативный риск, соответствие и сертификация являются критически важными задачами для внедрения СМК. Однако это не единственные результаты, которых можно ожидать при внедрении правильной системы качества. В этой статье вы узнаете о пяти наиболее распространенных преимуществах, которые организации в строго регулируемых отраслях получают от внедрения QMS.

5 главных преимуществ внедрения системы менеджмента качества

Системы управления качеством позволяют предприятиям в строго регулируемых отраслях последовательно применять процессы обеспечения качества для производства продукции, отвечающей ожиданиям клиентов и нормативным требованиям. Структуры СМК, такие как ISO 9001: 2015, обеспечивают комплексный план управления качеством, ориентированный на клиента, на основе принципов лидерства, персонала, процессов, улучшений, решений, основанных на фактах, и взаимоотношений.

Исследования подтверждают, что внедрение системы менеджмента качества, такой как ISO 9001 может принести краткосрочные выгоды принимающим организациям. Одно исследование Harvard Business Review было сосредоточено на организациях, прошедших сертификацию ISO, и показало, что эти компании имеют более высокие показатели "корпоративного выживания, продаж, роста занятости и повышения заработной платы, чем соответствующая группа непосвященных".

Несмотря на множество положительных доказательств, существует определенное количество мифов, которые окружают СМК среди потенциальных пользователей в строго регулируемых отраслях. Некоторые компании считают, что системы и сертификация доступны только крупным, хорошо зарекомендовавшим себя компаниям. Другие считают, что сертификация не имеет большого практического значения. В действительности небольшие фирмы получают несоразмерные выгоды от внедрения СМК по сравнению с их более крупными аналогами. Для большинства организаций QMS - это не просто часть программного обеспечения или центр затрат. Внедрение QMS может предложить очевидные преимущества, такие как операционная согласованность, эффективность, улучшение и сотрудничество.

Чтобы получить всесторонний взгляд на то, как внедрение QMS может принести пользу вашей прибыли, мы рекомендуем 5 основных преимуществ системы менеджмента качества.

1. Оперативная согласованность

Непоследовательные операции - враг тотального управления качеством. Без стандартизированных операций ваша организация не сможет постоянно обеспечивать качество продукции или повышать эффективность. Бизнес-исследователи обнаружили, что непоследовательные бизнес-процессы могут иметь в пять раз более негативное влияние на клиента, чем поставка некачественного продукта. В строго регулируемых отраслях непоследовательные процессы, приводящие к ненадлежащему качеству продукции, могут иметь особенно серьезные последствия.

Оперативная согласованность является основополагающим компонентом систем менеджмента качества. Внедрение СМК требует от компаний определения и описания лучших практик для всех деловых обязанностей, от контроля качества до анализа со стороны руководства. Создание стандартных операционных процедур (СОП) сводит к минимуму риски несоответствий и максимизирует эффективность организации.

Внедрение СМК помогает компаниям достичь стабильности в проектной деятельности и направляет усилия на производство качественной продукции, отвечающей ожиданиям клиентов. Последовательный подход к операциям позволяет сэкономить деньги. Стандартизация бизнес-процессов может снизить затраты на процессы на 15 процентов и уменьшить количество ошибок на 30 процентов. Стабильность работы может предложить другие измеримые преимущества, такие как сокращение времени обработки, меньше жалоб клиентов и превосходные возможности прогнозирования.

2. Постоянное совершенствование

Постоянное совершенствование является одним из основных принципов ISO 9001 и других систем менеджмента качества. ISO пишет, что "постоянное улучшение должно быть постоянной целью организации". Когда внедрение СМК ведет к культурным изменениям, принятие принципа улучшения может иметь долгосрочные преимущества для организации, такие как повышение производительности, стратегическое лидерство и вовлеченность персонала.

Непрерывное совершенствование должно быть основной задачей каждого сотрудника, чтобы принять принципы постепенного улучшения и прорывающего улучшения. СОП должны поддерживать использование регулярных аудитов и оценок системы менеджмента качества для обеспечения прогресса в достижении стандартов. Обучая каждого члена организации использованию циклов "планирование-выполнение-проверка-действие" или "Деминга", организация может создать культуру постоянного решения проблем и инноваций.

3. Связь и адаптация сотрудников

Недавно Forbes предсказал, что "опыт сотрудников" будет главным корпоративным приоритетом в предстоящем году. Опыт сотрудников, или EX, определяется как совокупность взаимодействий сотрудника с организацией и культурой, от набора и адаптации до окружающей среды и "Опытные организации", инвестирующие в культуру, сотрудничество и образование, демонстрируют более высокий уровень инноваций и удовлетворенности клиентов, чем другие организации.

 ISO 9001 обращает внимание на важность внутренней коммуникации, указывая, что "высшее руководство должно гарантировать, что в организации установлены соответствующие процессы коммуникации и что коммуникация имеет место в отношении результативности системы менеджмента качества". Это словоблудие возлагает ответственность непосредственно на высшее руководство за обеспечение положительного опыта сотрудников, но также подчеркивает важность двусторонней коммуникации в организации. Организациям рекомендуется создавать культуру сотрудничества, при которой сотрудники часто дают обратную связь.

Без культурных изменений СМК представляет собой не более чем набор документов и политик. Коммуникации с сотрудниками лежат в основе создания культуры, ориентированной на качество, когда люди открыто делятся информацией и понимают ценности компании. Коммуникация и образование жизненно важны для обеспечения заинтересованности сотрудников в достижении целей в области качества. Обучение сотрудников принципам работы с клиентами и системам качества является постоянной задачей, но обучение должно начинаться со стандартизованного процесса адаптации новых сотрудников.

4. Принятие решений на основе доказательств

Эффективная система менеджмента качества должна обеспечивать стандартизацию, когда стандартизированные процессы повышают ценность, и способствовать гибкости, когда это необходимо для достижения целей в области качества или постоянного улучшения. Одна из областей, в которой СМК должна способствовать гибкости, это принятие решений на основе фактов, основанных на надзоре за системами и данными в реальном времени.

На практике концепция принятия решений на основе фактов включает использование данных, собранных с помощью методов мониторинга и измерения. Эти данные сравниваются с желаемыми результатами и целями качества организации. Использование данных и показателей в реальном времени может обеспечить объективное понимание того, успешен ли процесс или требует исправления. Решения, основанные на данных, становятся возможными благодаря программному обеспечению, которое в режиме реального времени обеспечивает надзор за системами обучения, управления документами, соответствия требованиям и CAPA.

Принятие решений на основе фактов может принести пользу организации, устраняя субъективность руководства. Использование данных в реальном времени может способствовать постоянному совершенствованию в достижении стратегических целей. Система eQMS, обеспечивающая прозрачность, может позволить организациям снизить риски несоблюдения требований или проблем с качеством продукции в режиме реального времени.

5. Увеличение прибыли.

Исследования показали, что многие организации получают прямую финансовую отдачу от внедрения системы менеджмента качества. Обзор 42 исследований ISO в литературе выявил несколько причин, по которым СМК поддерживает прибыльность. Внутренние, внешние и сигнальные выгоды в совокупности способствуют повышению финансовых показателей:

  • Внутренние преимущества, такие как повышение эффективности и производительности, снижение затрат
  • Внешние выгоды, такие как увеличение продаж или доступ к новым рынкам, влияют на доход
  • Сигнальные преимущества включают новый доступ на рынок или увеличение доли рынка

В этом исследовании подчеркивается ценность внедрения системы управления качеством для организаций, которые не могут получить прибыль от увеличения продаж, таких как стартапы на этапах НИОКР при разработке продукта. Внедрение СМК может максимизировать внутреннюю эффективность и создать надежную основу по мере того, как продукт компании приближается к утверждению на рынке.

Системы управления могут повысить эффективность, предотвращая проблемы на протяжении всего жизненного цикла продукта, предоставляя инструменты для выявления проблем до того, как они приведут к переработке, отходам или несоответствиям.

Размер компании имеет значение при внедрении системы менеджмента качества.

Системы управления качеством могут предложить широкий спектр бизнес-преимуществ, но они не волшебное зелье. Внедрение QMS не может вылечить организацию, в которой отсутствует управление, ориентированное на качество. Успешный переход к культуре, ориентированной на качество, требует полной поддержки со стороны руководства и приверженности переменам.

Соответствие требованиям является одним из наиболее важных факторов при оценке возможностей сертификации, программного обеспечения и поставщиков для управления качеством. Хотя внедрение QMS может внести значительные изменения, изменение должно быть логичным и иметь четкую ценность. Попытка построить свою компанию, которая будет соответствовать неправильному программному обеспечению QMS, - это рецепт катастрофы. Правильное программное обеспечение системы менеджмента качества должно органично вписаться в вашу организацию и обеспечивать основу для улучшений.

Чтобы получить финансовые выгоды и преимущества совместной работы, возможные с внедрением QMS, убедитесь, что ваш выбор соответствует текущему состоянию вашей компании и ближайшим целям роста.

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 89,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.