Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

3 ноября 2020 года фонд FSSC 22000 опубликовал новую версию 5.1 схемы сертификации FSSC 22000. Основными причинами для обновления стали последние требования к сравнительному анализу Глобальной инициативы по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и требования к работе органа по сертификации в рамках постоянного улучшения.

Последние требования к сравнительному анализу GFSI (версия 2020.1) были опубликованы на конференции GFSI, состоявшейся в Сиэтле в этом году. Ключевые изменения касаются требований по сертификации нескольких предприятий, дизайна и разработки продукции, а также к культуре безопасности пищевых продуктов. Схема сертификации FSSC 22000 была также обновлена для соответствия этим изменениям.

Требования GFSI к культуре безопасности пищевых продуктов включают элементы, связанные с коммуникацией, обучением и оценкой эффективности сотрудников. Поскольку в стандарте ISO 22000: 2018 эти темы уже были охвачены. Фонд выпустил руководящий документ, демонстрирующий то, как соблюдаются эти требования культуры безопасности пищевых продуктов.

Данная тема была освещена и раскрыта на нашем ежегодном Пищевому Форуме.

Кроме того, мы разработали для Вас двухдневный курс "FSSC 22000 (v.5.1). Переход к новой версии стандарта" который состоится 29-30 декабря 2020 года.

Присоединиться к нему можно по ссылке, заполнив форму для регистрации:

Остались вопросы? Звоните !!!

Юрий Чумаков
(048)786-96-00
(050)333-19-94

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 89,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.