Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Еще три предприятия холдинга МХП подтвердили соответствие системе менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта BRC food safety v.8.

Одни из самых современных заводов Украины, три масло-прессовых и один масло-экстракционный завод прошли сертификационные аудиты.

Получение сертификата соответствия Глобального стандарта безопасности пищевых продуктов BRC является подтверждением уровня компетентности в области систем HACСP, гигиены, безопасности и качества пищевых продуктов. Сертификация также демонстрирует приверженность компании обеспечению безопасности пищевых продуктов и взаимоотношений с заинтересованными сторонами.

Среди предприятий МХП, прошедших аудит "Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов", филиал "Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов" Винницкой птицефабрики и "Катеринопольский элеватор".

"Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов" - предприятие, с которого 22 года назад началась деятельность ныне успешного холдинга МХП. На базе этого предприятия начинались все пилотные проекты МХП по комбикормовым и масло-прессовым направлениям. Проектная мощность масло-прессового завода - 1150 тонн переработки подсолнечника в сутки. Элеваторы для приема, очистки, сушки и хранения зерновых и масличных культур, общей емкостью 258 800 м3.

Филиал "Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов" Винницкой птицефабрики - один из крупнейших комплексов МХП по производству кормов и масла подсолнечного. Проектная мощность масло-прессового завода - 1620 тонн переработки подсолнечника в сутки. Элеваторы для приема, очистки, сушки и хранения зерновых и масличных культур, общей емкостью 400 000 м3.

"Катеринопольский элеватор" - лидер по производству соевого масла в Украине. 17,6% рынка Украины по производству соевого масла, это доля этого предприятия. Проектная мощность масло-экстракционного завода - 1000 тонн переработки сои в сутки. Проектная мощность масло-прессового завода 620 тонн переработки подсолнечника в сутки. Элеваторы для приема, очистки, сушки и хранения зерновых и масличных культур, общей емкостью 253 000 м3 и склады напольного хранения 62 500 м3.

Подсолнечное и соевое масло реализуются на рынках Украины, Азии и Европы, а шрот и жмых используются в производстве комбикормов для птицы и сельскохозяйственных животных на собственных комбикормовых заводах, занимающих одни из первых позиций в своей отрасли по Украине.

Мы с радостью поздравляем наших партнеров с таким знаковым событием, как прохождение сертификации на соответствие требованиям BRC! И желаем вдохновения, успехов, удачи и новых побед!


Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 89,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.