Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Международный стандарт ISO 19011: 2018 дает список из 7 принципов:

1. БЕЗУПРЕЧНОСТЬ (INTEGRITY)

Аудит должен проводиться этично, честно, ответственно. Аудитор должен быть непредвзятым и не поддаваться влиянию, если таковое оказывается, на его суждения в ходе проведения аудита.

2.ПРАВДИВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ (FAIR PRESENTATION)

Собранные аудитором свидетельства, составленный отчет, сделанные выводы должны правдиво и точно отражать действительность.

 

3. НАДЛЕЖАЩЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УСЕРДИЕ (DUE PROFESSIONAL CARE)

Аудитор должен проявлять должное усердие во всех задачах, выполняемых в ходе аудита. Любое суждение аудитора должно быть обоснованным.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ (CONFIDENTIALITY)

Аудитор должен проявлять осмотрительность, необходимую для надлежащей защиты информации, полученной в ходе аудита. Речь идет о любой информации: как позитивного, так и негативного характера. Важно, чтобы эта информация не послужила способом получения личной выгоды аудитором либо заказчиком аудита, а также способом нанесения ущерба проверяемой организации.

5. НЕЗАВИСИМОСТЬ (INDEPENDENCE)

Именно независимость аудитора от проверяемых процессов позволяет обеспечить объективность и непредвзятость выводов по итогам аудита. Важно исключить конфликт интересов.

6. ПОДХОД, ОСНОВАННЫЙ НА СВИДЕТЕЛЬСТВАХ (EVIDENCE-BASED APPROACH)

Под свидетельствами аудита понимается тот набор фактов, которые собрал аудитор и которые можно впоследствии проверить с помощью записей. Именно эти свидетельства подтверждают выполнение либо невыполнение проверяемых требований.

7. РИСК-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ ПОДХОД (RISK-BASED APPROACH)

Суть принципа в том, что планирование, проведение и отчетность аудита должны базироваться на результатах оценки рисков и возможностей. При этом аудиты должны быть заточены на области, представляющие значимость для заказчика аудита и ведущие к достижению целей аудита.

Стандарт ISO 19011 не является обязательным для применения. Но соблюдение этих принципов помогает проводить аудит таким образом, чтобы он достиг поставленных целей.

Наши аудиторы придерживаются всех этих принципов и всегда проводят аудиты на высшем уровне и с реальным результатом.

Звоните чтобы забронировать дату:

+380 48 786 9600

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 89,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.