Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

Прежде всего, структура новой версии стала проще, документы A, B, C и D больше не являются частью схемы GMP + FC 2020 в ее нынешней форме. Теперь документы указанные в трех разделах:

Framework, где указаны основные правила и регуляции по сертификации, термины и определения, область применения и др.

Requirements, где указаны требования для предприятий (программы-предпосылки, требования к закупке, испытания и др.) И органов по сертификации. Важно также отметить, что общая структура международного стандарта ISO 22000 теперь применяется в новой версии GMP + FC 2020.

Support, где указаны документы, содержащие объяснения и приведены примеры того, как требования могут быть реализованы.

 ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

С 1 марта по 1 сентября 2021 начался подготовительный период, в течение которого предприятия, которые уже сертифицированы и те которые готовы пройти сертификацию могут ознакомиться с новыми требованиями и начать их внедрение. Новые компании смогут быть сертифицированы в соответствии со схемой GMP + FC 2020.

В период с 1 сентября 2021 до 1 сентября 2024 компании должны пройти сертификацию в соответствии с требованиями новой схемы GMP + FC 2020.

 С 1 сентября 2024 все предприятия должны быть сертифицированы в соответствии с требованиями новой схемы GMP + FC 2020. Схема GMP + FC 2010 (предыдущая версия) больше не будет действовать.

Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 89,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 2,600 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.