Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

В недавнем исследовании обнаружили, что на упаковку на вынос (пищевую упаковку), такую как одноразовые пакеты, бутылки, контейнеры и обертки, приходится почти половина всего пластикового загрязнения, оставшегося на береговой линии и в океане.

 

Что делают другие страны, чтобы подтолкнуть предприятия к переходу на более экологичные альтернативы и предотвращать загрязнение наших ландшафтов пластиковым мусором? Например, по данным правительства Англии, средний ее житель ежегодно использует 18 одноразовых пластиковых тарелок и 37 одноразовых столовых приборов.

Следуя по стопам Европейского Союза, который только что ввел в действие новые законы, запрещающие одноразовые пластиковые предметы в июле, Великобритания теперь устанавливает аналогичные запреты на одноразовые пластиковые столовые приборы, тарелки и чашки из полистирола, пишет Green Queen.

Британское правительство объявило о планах вести "войну с пластиком" в рамках своего нового закона об окружающей среде. Законодательство предусматривает ряд запретов на одноразовые пластиковые предметы. Пока правительство Великобритании наложило ограничения на поставку пластиковых соломинок, мешалок и ватных палочек и ввело плату за использование сумки для переноски.

Этот новый запрет будет нацелен на сокращение высокого уровня потребления одноразового пластика в Англии с долгосрочной целью "предотвратить появление всех пластиковых отходов, которых можно избежать до конца 2042".

Также правительство хочет реализовать схему расширенной ответственности производителя (РОП), которая будет требовать от производителей пластика оплачивать расходы на переработку и утилизацию.

С 2022 и далее будет введен налог на предметы, содержащие менее 30% вторичного сырья.

Экологические кампании приветствовали этот шаг, однако подчеркнули, что все еще необходимо принять дополнительные действия, чтобы справиться с кризисом отходов.

Тема упаковки продуктов питания становится все более актуальной. SGS может помочь в вопросах:

  • сертификации
  • обучения
  • аудитов
  • маркировки
  • тестирования пищевой упаковки.

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

О КОМПАНИИ SGS
SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 2 600 офисов и лабораторий, в которых работают более 93 000 сотрудников.