Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Промышленная революция ознаменовала, помимо всего прочего, переход к стандартизации товаров и услуг.

Во всем мире существует набор стандартов, которые компании, организации и отрасли согласились соблюдать. Эти стандарты были установлены по взаимному соглашению между этими организациями в рамках их участия в ISO, Международной организации по стандартизации. Именно такие стандарты способствовали промышленной революции, и сегодня они способствуют развитию всех технологий - от автомобилей до телекоммуникаций.

Стандарты важны, мы все это знаем, но вполне возможно, что мы не осознаем, насколько жизненно важными могут быть стандарты. В те дни, когда еще не было международных стандартов и индустриализации, не было возможности получить запчасть для принадлежащей вам машины или части оборудования, не обращаясь к оригинальному производителю. Без автоматизации или набора стандартов для работы каждая часть этих машин была специально изготовлена, то есть они были уникальными для этого устройства.

Промышленная революция ознаменовала начало важных перемен, и, хотя многие люди говорят, что огонь был самым важным изобретением человека, вполне возможно, что на самом деле это была стандартизация. Сегодня, когда вам понадобится новый винт, вы знаете, что можете пойти в строительный магазин и купить его.

Когда вы получаете новый роутер, вы знаете, что он сможет связываться с сетями и другим электронным оборудованием, потому что все они работают на наборе стандартизованных частот. Даже ваши автомобили работают на определенном виде топлива, потому что ISO устанавливает стандарт для автомобилей этого типа. Работа ISO полностью изменила мир, который мы имеем сегодня.

Просто подумайте о том, что в вашей жизни стандартизировано и насколько это упрощает жизнь. Стандарты диктуют размеры, формы, состав, частоту и все другие детали, которые объединяют наш мир воедино. Представьте, какой была бы наша жизнь без стандартизации!

О КОМПАНИИ SGS

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 2 600 офисов и лабораторий, в которых работают более 93 000 сотрудников