Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

 

Анализ опасностей и критические контрольные точки (HACCP) - это стандарт, разработанный в 1960-х годах учеными для NАSА. Создание системы, гарантирующей, что пища, которую потребляют космонавты, не имеет дефектов и может быть безопасно съедена, не беспокоясь о загрязнении или опасностях, связанных с производством и приготовлением пищи.

Стандарт HACCP по-прежнему используется в качестве эталона безопасности пищевых продуктов, которого компании могут достичь самостоятельно. В отличие от НАССР, ISO 22000 требует соответствия сторонним организациям и необходимых учетных данных для подтверждения сертификации. Основные отличия заключаются в том, что HACCP фокусируется на поиске и контроле пищевых опасностей, тогда как сертификация ISO охватывает безопасность пищевых продуктов, а также более глубоко исследует бизнес-процессы. ISO 22000 рассматривает бизнес-политику и процедуры, связанные с элементом стандарта, касающимся безопасности пищевых продуктов.

В заключение, стандарты ISO имеют решающее значение в пищевой промышленности, поскольку мы полагаемся на ежедневное потребление продуктов питания и напитков. Из-за того, что в пищевой промышленности так много вещей, которые могут пойти не так, стандарты безопасности пищевых продуктов становятся еще более важными.

О КОМПАНИИ SGS

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 2 600 офисов и лабораторий, в которых работают более 93 000 сотрудников