Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

7 отраслей, нуждающихся в сертификации по ISO 9001

ISO 9001 разработан, чтобы быть динамичным и адаптируемым. Разработка комплексной системы управления может помочь улучшить основные бизнес-функции в любой отрасли и может быть адаптирована к уникальным условиям работы.

Стандарты ISO 9001 применяются в самых разных компаниях по всему миру. Общим фактором при внедрении всех систем управления качеством и аудита ISO 9001 является бизнес-цель: снизить риск и улучшить качество.

 Строительство

В отрасли, где постоянно соблюдаются временные и бюджетные ограничения, особенно со стороны внешних заинтересованных сторон и сторонних инвесторов, качество и безопасность часто могут противопоставляться друг другу.

Преимущества ISO 9001 для строительных компаний

Команды управления строительством, которые придерживаются стандартов ISO 9001, способствуют значительному сокращению затрат на отходы, повышению эффективности и созданию более безопасных и комфортных рабочих мест для сотрудников.

 Инжиниринг

Инженеры всех специальностей требуют точности и эффективности, и они должны поддерживать репутацию среди потенциальных подрядчиков за постоянство. Способность работать — это одно, но способность повторять и масштабировать эту производительность в соответствии с потребностями различных клиентов и ситуаций будет определять, насколько успешными будут инженеры.

Преимущества ISO 9001 для инженерных фирм

Включение обеспечения качества в предложение услуг имеет решающее значение для инженерных фирм, оно демонстрирует способность выявлять потенциальные опасности и недостатки и разрабатывать планы по снижению этих рисков. Именно такого рода гарантии могут помочь выделиться на переполненном рынке.

 Технологические услуги

Рост спроса на технологические услуги в последнее время привел к быстрому росту предприятий, предлагающих такие услуги, как ИТ-системы, облачное программное обеспечение и цифровая поддержка. В ответ на увеличение спроса относительно молодой технологический сектор быстро взрослеет. Предприятия не только предлагают более инновационные продукты и услуги, но и становятся все более изощренными в конкурентоспособном смысле.

Преимущества сертификации ISO 9001 для IТ-услуг и технологических предприятий

ISO 9001 требует исчерпывающей документации, стандартных операционных процедур и планов аварийного восстановления. Это помогает технологическим фирмам оптимизировать сложные внутренние процессы и системы, что, в свою очередь, обеспечивает более рациональный и эффективный результат.

 Производство

Производственные процессы становятся все более упорядоченными и автоматизированными. Это является мощным толчком для отрасли, и для украинских производителей важно достичь самых высоких стандартов качества и эффективности.

Преимущества ISO 9001 для производителей

Внедряя системы управления качеством, производственные фирмы могут сообщать ценность своим рынкам, особенно когда иностранная конкурентоспособность неуклонно растет. Кроме того, стандарты безопасности рассматриваются под микроскопом, чтобы увидеть, что можно улучшить в долгосрочной перспективе.

 Hotels & Hospitality

Отрасли, ориентированные на процесс и ориентированные на клиента, такие как индустрия гостеприимства, сталкиваются с многочисленными проблемами с точки зрения управления. Во многих отелях отсутствие документации, касающейся стандартных операционных процедур, может в долгосрочной перспективе снизить производительность команды.

Преимущества ISO 9001 для гостиничного бизнеса

Когда ежедневные операции четко видны на переднем плане, персонал и руководство нуждаются в способе обеспечения соблюдения стандартов. Это также может быть мощным инструментом маркетинга для иностранных потребителей, поскольку туризм в Украине продолжает оставаться развивающейся растущей отраслью. ISO 9001 упрощает для менеджеров внедрение четко определенного набора процедур, не полагаясь на специальные методы управления.

Во многих отелях отсутствие документации, касающейся стандартных операционных процедур, может в долгосрочной перспективе снизить производительность команды.

 Общественные услуги

Программы, ориентированные на сообщества, могут выиграть от систем управления качеством. ISO 9001 может быть особенно полезен, когда учитываются его основные принципы, такие как вовлечение людей и системный подход к управлению.

Преимущества ISO 9001 для общественных служб

Наличие признанных систем и внутренних аудитов для обработки отзывов также может способствовать долгосрочной эффективности проектов общественных услуг. Возможность продемонстрировать повышенный уровень успешной реализации программы также может означать увеличение финансирования со стороны государственных органов в будущем.

 Здоровье

Важность отрасли здравоохранения в обществе невозможно переоценить; это играет жизненно важную роль во всей нашей жизни, и мы все полагаемся на качественные услуги изо дня в день.

Преимущества ISO 9001 для поставщиков медицинских услуг

Таким образом, ISO 9001 может обеспечить мощную оценку действующих стандартов в таких областях, как медицинские учреждения (больницы, уход за престарелыми), фармацевтическое производство, скорая помощь и службы неотложной помощи. Чем эффективнее и результативнее наша деятельность в области здравоохранения, тем больше пользы мы получаем как общество.

 В SGS мы являемся одним из ведущих аккредитованных органов по сертификации в Украине. Свяжитесь с нами для проведения углубленного анализа существующих систем управления качеством.

О КОМПАНИИ SGS

SGS является мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации. SGS признана всемирным эталоном качества и деловой этики. Сеть SGS по всему миру насчитывает свыше 2 600 офисов и лабораторий, в которых работают более 93 000 сотрудников