Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

SGS может помочь вам решить сложные аналитические задачи при разведке нефти с помощью нашей портативной аналитической лабораторииFluidPro™ (PAL) по проведению исследований пластовых флюидов сырой нефти.

Что такое FluidPro™ PAL?

Портативная аналитическая лабораторияFluidPro™ – это лаборатория по определению химического состава нефти посредством исследований пластовых флюидов (PVT), оснащенная оборудованием для отбора проб в полевых условиях при содействии персонала, состоящего из химиков с квалификацией для проведения PVT-испытаний. Оснащенные оборудованием и приборами, которые предусмотрены в большинстве стационарных лабораторий, каждый блок сертифицирован в соответствии с DNV для использования в A60/Зона 1 и предназначен для работы в самых суровых условиях окружающей среды.

Преимущества использования аналитической лабораторииfliudPro™ PAL?

Эти мобильные лаборатории являются собственным выделенным модулем оборудования для PVT-исследований, проведения химического анализа нефти, отбора проб и услуг перекачки пластовых флюидов при высоком давлении/температуре, которая предусматривает расположение в удобном для вас месте – на платформе, на централизованной базе на берегу или в качестве автономного удаленного объекта.

Доступные на месте, специализированные, настраиваемые испытательные средства позволяют свести к минимуму затраты, связанные с арендой и транспортировкой контейнеров. Они также могут помочь устранить оборотное время для транспортировки образцов HazMat и избежать длительных незавершенных заданий, связыннх со стационарными лабораториями. 

Стандартные возможности включают:

  • исследования пластовых флюидов (PVT);
  • расширенные композиционные анализы;
  • химический состав нефти;
  • отбор проб;
  • перекачку флюидов.

Свойства нефти и конденсата:

  • содержание твердых частиц и воды (методы ASTM, IP, API, ISO, DIN и NF M);
  • содержание воды по методу Карла Фишера (методы ASTM, IP, API, BS и ISO);
  • молекулярный вес при понижении температуры замерзания;
  • уровень РН и общее кислотное число (TAN) нефти при цифровом титровании.

Свойства газа:

  • измерение влагосодержания посредством гигрометра (в виде опции);
  • измерения с применением колориметрических индикаторных трубок по спецификациям клиента;
  • содержание радона/ртути (в виде опции).

Поддержка благодаря опыту компании SGS

Деятельность всех портативных лабораторий выполняется квалифицированным персоналом SGS. В каждой лаборатории работают сторонние химики, получившие сертификат на проведение исследований PVT, которые должны пройти строгую внутреннюю программу обучения, чтобы стать операторомFluidPro™. Работа всех портативных лабораторий отслеживается очень опытной командой по вопросам обеспечения и контроля качества.

Наши портативные лабораторииFluidPro™ гарантируют высокое качество данных и отличный уровень обслуживания по исключительной цене. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше.

Наши лабораторные возможности могут варьироваться в зависимости от региона оказания услуг. Вы всегда можете уточнить перечень исследований, которые мы можем провести для вас, у наших специалистов из департамента нефти, газа и химии.