Skip to Menu Skip to Search Напишите нам Ukraine Выбрать веб-сайт и язык Skip to Content

Тренинг от SGS по реализации мер предупредительного контроля безопасности продуктов питания человека в соответствии с требованиями GMP, HACCP (ХАССП) и закона FSMA – узнайте о том, как успешно внедрить интегрированную систему предупредительного контроля, соответствующую требованиям GMP, HACCP и FSMA.

Закон FSMA предусматривает смещение акцента в пищевой промышленности на предотвращение загрязнений вместо реагирования на них. Осуществление мер предварительного контроля безопасности продуктов питания человека является одной из основ соблюдения требований закона FSMA. На нашем обучающем курсе вы узнаете о внедрении интегрированной системы предупредительного контроля безопасности продуктов питания, соответствующей требованиям GMP, HACCP (ХАССП) и закона FSMA. Это поможет вашей организации соблюдать требования к системам, основанным на принципах HACCP, а также правило закона FSMA о мерах предварительного контроля.

Преимущества тренинга от SGS по реализации мер предупредительного контроля безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями GMP, HACCP (ХАССП) и закона FSMA.

Этот курс состоит из серии семинаров, на которых обучающиеся узнают о требованиях HACCP и о правиле FSMA в отношении мер предупредительного контроля безопасности продуктов питания человека, а также об успешной реализации этих требований.

По окончании курса вы сможете:

  • выявлять и контролировать опасности;
  • определять критические контрольные точки (CCP) и устанавливать требования к осуществлению мер предупредительного контроля;
  • разработать единый рабочий план обеспечения пищевой безопасности с учетом требований HACCP и FSMA;
  • устанавливать эффективные процедуры ведения отчетности для документирования работы системы обеспечения пищевой безопасности.

Данный курс предназначен для:

  • менеджеров по пищевой безопасности;
  • членов исполнительных групп;
  • внутренних аудиторов;
  • консультантов;
  • тех, кто стремится обеспечить выполнение требований к системам, основанным на принципах HACCP (например, признанным Глобальной инициативой пищевой безопасности (GFSI);
  • всех, кто заинтересован в создании интегрированной системы, соответствующей правилу закона FSMA о мерах предупредительного контроля.

Курс включает следующие темы:

  • обзор и история создания концепции HACCP;
  • HACCP и принципы предупредительного контроля;
  • предварительные действия по анализу опасностей;
  • общие черты между HACCP и FSMA;
  • биологические, химические, физические, радиологические угрозы, а также угрозы, вызванные экономическими факторами;
  • разработка схем организации производства;
  • разработка единого плана обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе HACCP;
  • методы количественного и качественного анализа опасностей;
  • надлежащие производственные практики;
  • критические контрольные точки как меры предупредительного контроля;
  • мониторинг и управление мерами предупредительного контроля и критическими контрольными точками (CCP).

Требования к слушателям для прохождения данного курса

Слушатели данного курса должны обладать знанием систем обеспечения безопасности продуктов питания.

Информация о курсе

  • Продолжительность: 2,5 дня;
  • Аккредитация: SGS;
  • Метод проведения: очный тренинг, виртуальный (онлайн) тренинг под руководством инструктора.

После успешного прохождения курса вы получите сертификат SGS.

Эффективные тренинги в области пищевой безопасности от лидера в области тренинговых услуг

Являясь лидером в области проведения профессиональных тренингов, мы опираемся на наш многолетний опыт работы по всему миру. Наши курсы проводятся специалистами, которые будут поддерживать вас на вашем профессиональном пути.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы подробнее узнать о наших тренингах по осуществлению мер предупредительного контроля в соответствии с требованиями GMP, HACCP и FSMA.